ac5bbd81-683d-4fae-9549-19ba779af7d4

Фестиваль «НАУКА 0+»

7 апреля 2025 г.
{Фестиваль «НАУКА 0+»}
ac5bbd81-683d-4fae-9549-19ba779af7d4
Еще больше участников, интересных исследований и ярких выступлений с трибуны - в БГУ стартовал Третий Всероссийский Байкальский молодежный фестиваль «Наука 0+».

Молодых исследователей поприветствовало руководство Байкальского университета, видные ученые и члены правительства Иркутской области. По их мнению, важность подобных мероприятий трудно переоценить.

Маргарита Цыганова, министр по молодежной политике Иркутской области:

«Мне понравилось, что там большое количество молодых людей, которые сегодня являются двигателем прогресса, которые являются именно инициаторами, исследователями и занимаются наукой, патриотизмом и все это они могут применить у нас в регионе, у нас в стране. Байкальский государственный университет действительно является кузницей кадров»

Не только юриспруденция и экономика, а также международные отношения и история. Студенты БГУ представили доклады по самой различной тематике. Например, на пленарном заседании позвучал реферат «Токийский процесс и его исторические уроки», исследование, посвященное практике проектного обучения в Байкальском университете и работа об особенностях сотрудничества стран БРИКС.

Владимир Синиченко, проректор по научной работе и международной деятельности БГУ:

«Студенческая наука находится сегодня на передовом крае в нашем государстве, поскольку развиваются новые отрасли экономики. Связанные с цифровизацией общего экономического пространства. И сегодня прозвучало несколько очень интересных докладов на пленарном заседании посвященных токенизации  российской экономики, посвященных созданию новой цифровой среды»

Фестиваль не ограничился пленарным заседанием, он проходил с 31 марта по 4 апреля на разных площадках – аудиториях, лабораториях и даже в переходе 2 корпуса, где гостей фестиваля ждали интерактивные площадки, предлагающие попробовать себя в роли различных исследователей. Возможность каждому институту БГУ показать будущих светил экономики, истории, юриспруденции, психологии и других не менее важных отраслей человеческих знаний – это одна из главных целей фестиваля. Другие цели – взаимодействие между молодыми учеными из разных городов и университетов – также достигнуты. Следующий этап – публикации в научных сборниках и подготовка более значимых – диссертационных -исследований.