7c9dc45d-2534-4ae3-8528-8c928aff52d5
События Прибайкалья от 2 ноября 2024 года
НАГРАЖДЕНИЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в торжественной церемонии, посвященной Дню судебных приставов. Она прошла в СКДЦ «Художественный» Байкальского университета. За многолетний труд, высокие показатели в служебной деятельности, заслуги по защите прав и законных интересов граждан отличившимся сотрудникам Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области глава региона вручил Почетные Грамоты, Благодарности и Благодарственные письма. Игорь Кобзев отметил, что служба судебных приставов – важное звено в системе государственных органов Российской Федерации. Приставы обеспечивают работу судебной системы, оказывают содействие в исполнении решений органов власти на территории Приангарья.
СЛЕТ ШКОЛЬНЫХ ЛЕСНИЧЕСТВ
В Усть-Илимске проходит XXI слет школьных лесничеств Иркутской области. В нем участвуют 12 команд из Иркутского, Шелеховского, Усольского, Ольхонского, Тулунского, Жигаловского, Нижнеилимского, и Чунского районов. В первый день работы слета состоялось торжественное открытие, где присутствовали представители министерства лесного комплекса Иркутской области. После церемонии открытия состоялось знакомство и представление команд в ходе конкурса «Визитная карточка». Во время слета школьных лесничеств пройдут лектории, мастер-классы и другие досуговые мероприятия. В последний день слета устроят конкурс «Знатоки леса», а для руководителей школьных лесничеств организуют обучающий семинар-практикум, где они смогут обменяться опытом и наработками. Перед закрытием слета все команды посетят краеведческий музей Усть-Илимска.
ЗАВЕРШИЛИ РЕМОНТА ТЮЗА
Иркутский областной театр юного зрителя им. А. Вампилова открывает новый 97-й театральный сезон. В здании завершили капитальный ремонт. Там выполнили гидроизоляцию и утепление фундаментов, восстановили кирпичную кладку, заменили окна и двери. Кроме того, частично отремонтировали внутренние помещения, в том числе исторические. В их числе – кафе со старинной лепниной и паркетом, фойе и холл. Во время работ коллектив театра гастролировал по Иркутской области. В начале нового сезона театр проведет Пушкинскую неделю, приуроченную к 225-летию автора. В это время будут идти спектакли по произведениям Александра Пушкина и о нем самом. В их числе премьерная постановка «Дуэль» по пьесе Анны Стародубцевой о писателе, его современниках и персонажах, а также «Сказка о Золотой рыбке» и «Барышня-крестьянка».
ПОЯВИЛСЯ СКЕЙТ-ПАРК
В Ангарске состоялось открытие скейт-парка. Идею создания места для занятий экстремальными видами спорта обсуждали давно. Важно было учесть все детали и опыт строительства подобных сооружений на других территориях. На торжественном открытии представили бетонный скейт-парк, оборудованный четырьмя зонами для спортсменов с различным уровнем подготовки. Там оборудовали эйр-зону с трамплинами и платформами для отработки трюков в воздухе, а также памп-трек со специальными ямами, кочками и контруклонами. Также установили светодиодные светильники и десять видеокамер, лавочки и урны. Кроме того, на входе разместили информационные стенды о правилах безопасности. В день открытия новый скейт-парк посетили сотни ангарчан. Теперь эта территория будет местом притяжения не только для горожан, но и для гостей.
Майя Савина, велогонщица:
«Я очень рада, что у нас появился такой спортивный объект. Данный памп-трек нам очень важен, так как BMX распространяется и на него, набирает популярность во всем мире. Поэтому нам такие объекты нужны, важны, и мы очень рады, когда развивается спорт в нашем городе».
УСТАНОВИЛИ ЗНАКИ
На территории Иркутска вблизи водных объектов установили 50 информационных знаков. Их изготовили из металла, так как размещаемые ранее деревянные конструкции неоднократно повреждали вандалы. На новых знаках можно менять информацию в зависимости от времени года. Летом на них разместят сведения о запрете купания, зимой – о запрете выхода и выезда на лед. Также впервые разработали и установили информационные таблички об оказании первой помощи. Представители Главного управления МЧС России и правоохранительных органов проверили территорию Теплых озер. Подросткам и рыбакам рассказали о том, что в ближайшее время появится ледяной покров и следует быть особенно внимательными и осторожными. Профилактические мероприятия проводятся на акватории Ангары рядом с плотиной ГЭС, озерах, расположенных в районе улицы Старокузьмихинской, вдоль рек Ушаковка и Иркут.