6bff8709-20aa-4435-b2c5-f8f502be228f
Компаративистские чтения
Она является частью одного из важных мероприятий, имеющих прямое отношение к развитию юридической науки в Байкальском университете. Здесь уже в четвертый раз прошла международная научно-практическая конференция «Байкальские компаративистские чтения». Организатором выступил Институт паровых исследований БГУ. Особенно впечатляет география участников этого события.
Виктор Игнатенко, директор Института правовых исследований БГУ:
«Особенность в этом году, во-первых, больше участников стало, широка такая платформа. Конференция, действительно, носит международный характер. Помимо российских вузов в проведении конференции участвуют Белорусский государственный университет, а также один из университетов из Казахстана, Южно-Казахстанский университет».
Конференция объединила в своих рядах 130 участников. Очно выступили более 40 ученых. Тематика выступлений интересна и разнообразна. Пенсионное обеспечение, юридический язык, влияние зарубежного опыта на российское право и многое другое. представили со всей России Более 123 докладов представили юристы со всей России — это на треть больше, чем в прошлом году. Некоторые ученые приехали на мероприятие лично и уже не в первый раз. Они отмечают высокий уровень конференции.
Марина Баранова, заместитель декана по научной работе ННГУ им. Н.И, Лобачевского (г. Нижний Новгород):
«Здесь есть очень интересны представители юридической науки, которые занимаются глубокими исследованиями, научные школы здесь богаты талантами, и та тематика, которая избирается каждый год, она безусловна актуальна для современной России»
С докладами, представленными на «Компаративистские чтениях», можно ознакомиться на сайте БГУ. Подготовлен сборник материалов, включающий 62 научные статьи. Для развития юридические науки в Байкальском университете планируется открытие диссертационного совета по теории и истории государственного права.